Она для меня ближе,чем мать

12175Глупо привязаться к человеку? Наверное, да, глупо. Я и сама прекрасно понимаю это. Началось все уже довольно давно, с матерью отношения совсем разладились. Я тогда была в подростковом возрасте, 15-16 лет… Сложный период. Я была тихой, скромной, серой мышкой. Матери же казалось, что я только и делаю, что гуляю по клубам, встречаюсь с парнями. А я действительно делала все, чтобы ее не расстраивать. Сидела за уроками, хоть и совершенно этого не хотела.
Гулять мне разрешали до 8 вечера, даже летом. Если я приходила позже (даже на минуту), наказывали. У порога встречал отец с часами. Так меня приучали к пунктуальности.
Один раз я пошла на день рождения (мне было 17, кажется). Я вернулась домой на полчаса позже 8. Меня называли ша**вой. И ударили. Это было действительно очень обидно. Я становилась старше, терпеть этого не хотелось. Я начала показывать характер, который, увы, у меня не сахар. Мне хотелось от матери и отца любви и поддержки! А получала я только поучения. Я не могла рассказать про первую любовь. Когда я попыталась это сделать, у мамы не оказалось времени выслушать меня. Постепенно, желание делиться отпало. Учиться тоже. Я пошла в 11 класс, меня считали идиоткой в школе, и лентяйкой дома. И тогда в моей жизни появилась ОНА. Моя новая учительница. Странно, поначалу я ее жутко ненавидела. Иногда доходило до истерик. А потом, она смогла сделать то, что не могли сделать не мать, не отец: она заставила меня поверить в себя, начать учиться. И начало получаться, оценки выправились…
Мне захотелось ей доверять. Я знала, что могу, и она никому не расскажет. Я привязывалась все сильнее и сильнее и со временем, это чувство начало меня пугать – я действительно чувствовала к чужому человеку то, что когда-то испытывала к матери.
Я попыталась поговорить с мамой, наладить отношения – вышел только скандал. Тогда я загуляла… Ну, не в смысле с парнями (он у меня только один, и тогда еще не знал об этом), а в смысле по клубам. Я ходила туда почти каждый день, напивалась, папа натравил на меня психолога, это еще больше взбесило. Я делала назло, нарывалась на неприятности, лезла в разборки. Один раз моя учительница вытащила меня из таких неприятностей, что сейчас я могу с уверенностью сказать, что она спасла этим мне жизнь.
Она просто делала свою работу? Возможно. Но для меня она стала близким человеком, который заменил мать. Я знаю, это неправильно и я не должна так говорить, но это действительно так и я не могу с этим ничего поделать.
Сейчас много времени прошло с окончания школы, мы перезваниваемся, она знает, как я к ней отношусь, относится… Нейтрально, наверное. По крайней мере, не показывает виду, что на нее это произвело хоть какое-то впечатление.
Я знаю, что это ненормально, она не мать, что нужно что-то делать с этим, как-то бороться, что это уже психическое что-то, но я не могу. Ничего не помогает. А денег на психолога у меня нет.
Мой МЧ говорит, что надо прямо сказать ей о том, что она для меня ближе, чем мать, и смотреть на реакцию. Но на это я, наверное, никогда не решусь, да и зная ее, она переведет все в шутку на раз. Вот так-то. Грустно.

not1

Март 29, 2014


Нет комментариев

Имя *

E-Mail *