Боюсь ГИА

12166Привет всем, мне 15 лет, и в этом году я сдаю ГИА не в своей школе. Учителя запугивают каждый день. Экзамен по русскому я не боюсь, так как хорошо его (предмет) знаю, а вот математика… Тут у меня проблемы. Я очень боюсь завалить экзамен, и остаться на второй год, это будет для меня неким поражением что ли. Я много занимаюсь и решаю дома тесты, но вот недавно совсем писала пробник, там были совершенно иные задания, и я написала его, как сами понимаете, плохо. Я сомневаюсь в своих возможностях, моя первая мысль, если я не сдам ГИА: Смерть. Я не знаю, почему так думаю, плохие мысли сами лезут в голову, и я не в силах с этим справиться. А другая школа… Я очень волнуюсь, там будут камеры, суровые надзиратели (так сказали), и возможность списать равняется нулю. Каждый день думаю, что ничего не выйдет, и я останусь без среднего образования. Пожалуйста, помогите! Как с этим справиться, и кто сдавал уже, расскажите, как всё было.

not1

Март 26, 2014


3 комментариев

:)

Ульяна

Март 29, 2014 в 21:35   

Страх перед экзаменом – это нормально, большинство учеников боятся экзаменов. ГИА у меня не было, но, если я правильно поняла, это что-то типа ЕГЭ. Я сдавала его 5 лет назад также в чужой школе с «суровыми надзирателями», также переживала из-за математики, т.к. точные науки – это для меня нечто непостижимое. За час до экзамена от страха бледнела, краснела, сломала ручку, в общем ужас что было… И сейчас я тебе могу дать один совет: не зацикливайся на своём страхе, не держи в голове мыслей «а вдруг не сдам…» Так ты только истреплешь себе все нервы, а толку от этого не будет. Лучше иди и занимайся, учи, решай задачи, займи себя математикой, но не думай о том, что боишься, не рисуй себе в голове страшных видов чужой школы с камерами, надзирателями и т.д. Поверь, не так страшен черт, как его малюют. Когда мне перед ЕГЭ говорили эту фразу, я не слушала, мне было проще насиловать себя мыслями о возможном провале, чем поверить в себя, а теперь понимаю, что зря. Те люди были правы на 100%. Верь в себя и помни, что мысли материальны. Всё будет хорошо!

:)

Тина

Март 30, 2014 в 22:48   

Не так давно я тоже очень переживала по этому поводу.Нас также пугали и камерами, и строгими надзирателями, и трудными заданиями. Но дело вот в чем. Придя на экзамен, главное сбросить с себя все волнение:не думать ни о камерах, ни о надзирателях. Сосредоточься на самом задании. Времени дается много, но иногда и этого бывает маловато. Но пяти минут спокойствия с самого начала экзамена тебе хватит, чтобы успокоиться. Так что не переживай,если ты действительно занимаешься и стараешься, то у тебя все получится.
Короче, УЗБАГОЙСЯ, как говорит молодежь. И не обостряй. Всебудет хорошо)))

:)

Оля

Апрель 5, 2014 в 21:44   

Таже самая проблема, только возможно моя ситуация немного хуже. мне 15. ГИА мы сдаем в следующем году. За русский я тоже не волнуюсь, но вот математику не знаю СОВСЕМ. Абсолютно. Учителя уже сейчас начинают нас запугивать. В классах будут камеры, перед входом будут обыскивать. У меня тоже появляются мысли о самоубийстве, т.к шансы сдать экзамен те же – 0%. Было бы хорошо, если мы моглм бы с автором пообщаться наедине, поддержать друг друга.

Имя *

E-Mail *