Стоит ли это назвать дружбой

11963Всем привет! С наступающими вас новогодними праздниками! Вот моя история. Всё началось 2 года назад, когда к нам в класс пришла новая девочка. Мы очень быстро подружились. Мы вместе сидели за партой (пока нас, в конце концов, не рассадили из-за постоянных разговоров), вместе ходили в школе. Я доверяла ей, рассказывала тайны. Только она, как мне сейчас кажется, руководствовала мной. Она запрещала мне отвечать на какие-то предметы, обижалась, если у меня стояла оценка лучше ее, запрещала мне играть в волейбол на физкультуре, потому что у неё не получалось в него играть. Мне всегда казалось, что я хожу за ней, как «хвостик». Но более того, у неё было много друзей и подруг в школе, с которыми она довольно хорошо общалась, а мне оставалось только ждать, когда она поговорит с друзьями. Да, я не в праве запрещать ей общаться с ними и быть только со мной, но когда же я подходила к девочкам из нашего класса, ей это не нравилось. В общем, прошло 2 года нашей «невидимой» дружбы. За лето я всё осознала и поняла. Я стала холодна к ней, уже не открывала ей свои секреты и полностью стала игнорировать ее. Я поднялась в учебе, стала серьезнее. Только ей это не нравилось. Она упрекала меня в том, что я изменилась, что я не слушаю её мнение. Мне было больно, но так больше не могло продолжаться! Все дошло до того, что она стала критиковать мою музыку. Более того, она в каждом моём движении чувствовала какой-то подвох. Если же я говорила какие-то слова или делала косичку, то она упрекала меня в том, что я повторяю за ней. Я посчитала это за глупость и сказала, что миллион человек ходят и говорят так же. Она же сказала, что каждый человек индивидуален и хочет иметь чуточку своего. Я поняла её и больше не стала так говорить и делать такую прическу. А за критику моей музыки она извинилась. Также она извинилась и за своё прошлое поведение. Только она обвинила меня в том, что всё не так, как раньше. Обозвала меня занудой. Когда же я заняла 2-ое место по олимпиаде, она обвинила меня в том, что я его не достойна. Да, я действительно нашла некоторые ответы в интернете, но я всегда думала, что, где бы я не взяла ответы, то ЛУЧШАЯ подруга всегда должна порадоваться. Я много раз говорила, что больше не могу с ней общаться, но она останавливала меня.
В общем, я запуталась. После её обвинений в мою сторону я действительно начинаю думать, что я виновата. Просто мне больно, что я ходила за ней как хвостик и выполняла все её команды, а когда же, наконец, всё осознала, получила в ответ грязь. Помогите мне разобраться, я очень прошу вас!!!
Спасибо, что выслушали мою историю! Хочу всё решить до нового года, чтобы 2014 год начать с чистого листочка. Стоит ли это назвать дружбой и дальше продолжать с ней общаться?
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!

not1

Декабрь 29, 2013


4 комментариев

:)

Юлия

Декабрь 30, 2013 в 17:28   

Надо было раньше рвать с ней все контакты. Дружба – это совсем другое.

:)

Энди

Январь 3, 2014 в 19:05   

Это совсем не дружба. Если бы она была настоящей подругой то никогда бы не завидовала, а наоборот порадовалась бы за тебя. Она просто использует тебя. Просто ей напрямую скажи, что ты не хочешь с ней дружить и все.

:)

Руслана

Январь 21, 2014 в 18:51   

Согласна с предыдущими комментариями. Действительно, вам нужно просто сказать, что вы больше не хотите иметь с ней дело. Это НЕ дружба, она вам завидует и упрекает вас. Так друзья не поступают, а тем более лучшие. Найдите себе нормальную подругу, которая бы поддерживала вас и была на вашей стороне. А с этой прекратите все контакты

:)

Олеся

Январь 22, 2014 в 16:02   

В том то и дело,что сейчас очень сложно найти «настоящего» друга,а сказать ей о том,что не хочу общаться не так то просто,да и дело в том,что она за всё плохое просит у меня прощения,только прощения она просит уже тогда,когда мне сделала больно .

Имя *

E-Mail *