Живу, как птица в клетке

11470Думаю, мало, кто здесь поймет мои странности. Я уже два года не ходила никуда дальше своей улицы, меня мучает сильный дискомфорт и страх. Когда я собираюсь куда-нибудь пойти, и ухожу чуть дальше, чем привычно, возникает такое ощущение, что я оказалась на краю света, ощущение сильной беспомощности, страх, что станет плохо, упаду, а прохожие будут смеяться. Уже два года не ходила в магазин, не ездила в город (живу за городом). В гости к знакомым не езжу, они недоумевают, куда я пропала, обижаются. В интернете узнала, проанализировав симптомы своего состояния, что у меня агорафобия, у этого психического расстройства очень плохие прогнозы – 50 процентов людей, страдающих ей, не выздоравливают; помочь может только профессиональный психолог. Недавно мама мне нашла хорошего психолога, начали работать. Но я поняла, что излечусь я еще очень не скоро, работа должна растянуться на долгие годы, а мне уже 21 год, я вообще, можно сказать, еще не жила – у меня никогда не было друзей, никогда не встречалась с парнями, я никогда не испытывала счастья любить и быть любимой. Когда я избавлюсь от своих страхов, пройдет еще лет 5, и тогда я уже буду неинтересной для парней, так как им больше нравятся молоденькие. Когда я попаду в среду сверстниц, надо мной будут смеяться, что у меня никогда не было парня, и парни будут смеяться. Мне кажется, что я никогда не встречу свое счастье, буду вечно одинокой, жизнь пройдет мимо.

not1

Август 12, 2013


4 комментариев

:)

Emmelie

Август 12, 2013 в 22:18   

Вы сами себя загнобили. И друзья обижаются на вас не зря – вы пропали. придумали себе крошечную проблему,высосали её из пальца в слона, и теперь боитесь собственной тени. Так нельзя!
«Вот пока я выйду,сделаю то-то….пройдёт 5 лет, потом сделаю то-то…пройдёт ещё пять….а потом я стану старая.никому не нужна, умру и ничего у меня в жизни не будет…»
Да вы что?!Возьмите себя в руки!!!!!
Сходите, прикупите одежды, обновите причёску, смените имидж, развейтесь, начните выходить за пределы своей улицы. Блин!!!Пооткрывали ссылок. запугали себя и теперь дрожите как осиновый лист. Если боитесь не справиться – запишитесь к психологу. Перестаньте ныть. Пока вы ничего не хотите делать для себя,но!!!!!
Но когда вы действительно захотите и поймёте, что жизнь утекает из ваших пальцев(а если вы не начнёте «шевелиться» так и будет!!!), ваш страх уйдёт. Вы просто по непонятным причинам загнали себя в угол. вот и всё. Комплексы?! Боритесь и с ними – психолог и т.п.Тем более по вашим данным 50% людей выздоравливают!!!)))Это же здорово!Это те люди, кто поверил в себя, кто начал корабкаться и сумел вылезти из пучины депрессии и отчаяния. Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ ТЕРПЕНИЯ И СИЛ.БОРИТЕСЬ С СОБОЙ.

:)

Анна

Август 12, 2013 в 23:13   

НУ ВОТ И СКАЖИ ЭТО ПСИХОЛОГУ!!! У тебя есть психолог, а ты сюда пишешь, ГДЕ ЛОГИКА???

:)

Юля

Август 13, 2013 в 10:03   

Агорафобия — боязнь открытых дверей, открытого пространства; расстройство психики, в рамках которого появляется страх скопления людей, которые могут потребовать неожиданных действий; бессознательный страх, испытываемый при прохождении без провожатых большой площади или безлюдной улицы. Проявляется в бессознательном виде как защитный механизм.
Эта фобия может быть получена в реальной жизни из-за страха чего-то, что связано с людьми и эмоциональными травмами от людей. Сопровождает многие нервные расстройства и психические заболевания.
___________
А у тебя просто неуверенность в том, что ты делаешь.
Ну что тебе сказать, перебори себя, выйди в город к людям, ничего не бойся

:)

jerry

Август 13, 2013 в 13:27   

Не бойтесь. Верьте, что вы вылечитесь как-можно скорее, и обязательно ходите не приемы к своему врачу. Постарайтесь впустить в себя светлые мысли, которые заставят вас поверить в то, что все будет хорошо. И если вы будете верить – так и будет, поверьте.
Ну а на счет любви, парней разве это главное в жизни? Подумайте, может вам не это важно в жизни, а что то другое? Творчество, например, помощь людям? И не слушайте ничьи насмешки – каждый живет так, как считает нужным.Удачи вам и всего хорошего.

Имя *

E-Mail *