Однополая любовь, как вы к ней относитесь?

11210Знали ли вы, что платонической любовью Платон назвал отношения между мужчиной и мужчиной, ибо женщину он считал существом грязным и отношения с ней соответственными? Конечно, Платон высказался так, опираясь на собственные чувства и, грубо говоря, ориентацию. Но все же я не припоминаю, чтобы в адрес Платона звучали запретные высказывания против его природы. Мы не вправе изменить свою природу. Мы будем жить с нею, пока не решим, оставаться таким либо попытаться измениться. Второе, мне кажется, будет очень сложным. Любовь – это, прежде всего чувства, возвышенные чувства, а не животное желание. Если ты влюбляешься по настоящему, то, прежде всего, ты влюбляешься в душу, а не во внешность. Как можно осквернять и оскорблять возвышенные чувства? Поставьте себя на место человека не такого как все. Сможете ли вы изменить самому себе, переступить через свои чувства? По сути, это почти нереально. В лучшем случае можно смириться и жить дальше. Но жизнь без любви это разве жизнь? Нет. Этим все сказано. Надо спокойно принять то, что окружает нас каждый день. Все, конечно, было бы хорошо, если бы не вопрос о детях. Боже, как сложно этим парам. Они ведь тоже хотят детей, они ведь тоже люди. Но я против всего этого. Бедный ребенок окружен вниманием однополых родителей и, наверное, сам не понимает, что это ненормально. Столько издевок в сторону горе-ребенка, он уже растет неполноценным. Ну, вот какой получается вывод: однополая любовь это, конечно, хорошо и лично я не против этого, даже поддерживаю это направление. Но нужно быть скромнее. Для современного мира это хоть и не в новизну, но воспринимается дико (и это большой минус). В жизни должна быть любовь и не важно, какая она будет. Не нужно ограничивать себя. Любите, не смотря ни на что. Жизнь одна, другого шанса не будет.

not1

Май 28, 2013


9 комментариев

:)

BanaNa

Май 28, 2013 в 17:06   

Так же нормально к этому отношусь.
Понятное дело все эти стереотипы, привязанные с детства, заставляют немного смутиться при виде таких однополых пар (мужчина с мужчиной). Но все же это их жизнь и им решать как поступать. Если появились искренние чувства, такие как любовь почему бы их не проявить? Нельзя постоянно сковывать себя в рамки общепринятых правил. Но конечно нужно сразу иметь ввиду. Что ТАКИХ очень мало, большинство все равно постоянно будет смотреть и тыкать пальцами «они не такие как все, они странные». И да им придется через многое пройти. Ведь детей все же хочется иметь, но таким парам это практически не суждено, а если и суждено то на сколько серьезно может пострадать психика ребенка живя с такими родителями? Сколько он перетерпит насмешек и грубостей?
Лично мне гораздо легче принять отношения между ДЕВУШКАМИ чем между парнями. Вот не знаю почему. Возможно из-за привитого понятия, что все мужчины должны быть сильными, гордыми, серьезными… а такие платонические пары иные…
А девушки они так и остаются мягкими, игривыми, веселыми.
Как нам жить решаем мы сами, если кому то и удается забить на все упреки это только плюс, они получат от жизни все чего захотят. Хоть им и придется перешагнуть через многое.

:)

inst

Май 31, 2013 в 07:35   

Платона, видать, девочки в детстве обижали.

:)

Елена

Июнь 21, 2013 в 13:52   

При чем тут Платон?Тоже мне-нашли истину в последней инстанции!)Бог создал женщину для мужчины,а не мужика с мужиком.Адама и Еву Он создал,а не Адама и Ивана).И потом,выражение «платоническая любовь» появилась так:у Платона были ученики,он с ними занимался петтингом(т.е.внутрь не засовывал))),ну,и потом кончал промеж их булок))).Тем самым,показывая,что он сеет семя своей мудрости в своих учеников…Вобщем,забавный был этот парень -старик-Платон.А всякое там гомосячество есть осквернение своих душ и тел.Так что,все просто-и не надо прикрываться лозунгами типа»Моя жизнь-кого хочу,того люблю!»…

:)

Siegfried

Июнь 28, 2013 в 12:34   

Елена, ого какие познания о жизни греческих философов. Только я одного не понял, если в дырку не совать, то это уже не гомосятина?)) Так получается лесбиянок вообще не существует, девушкам-то нечего засовывать. Просто петтинг, без осквернения душ и тел.

:)

Елена

Июль 5, 2013 в 12:56   

Ну,что же Вы,Siegfriedу,такой непонятливый?)Или притворяетесь-прикалываетесь?Слово «гомосексуализм» состоит из двух слов:»гомо»(»один») и «секс»(ну,сами понимаете))),обозначает «однополый секс».Так что насчет лесбиянок тоже все ясно-гомосексуализм.Только это слово чаще применяется в жизни))) по отношению к секс-меньшински) ориентированным мужчинам.При чем тут «в дырку не совать»?))).Знаете,порядка и понимания было бы больше,если бы люди читали Библию и размышляли бы над ней,а не творили бы то,что взбредет в голову(ну,или в головку))). Библия четко называет гомосексуализм грехом (Бытие 19:1-13; Левит 18:22; Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9). В Послании к Римлянам 1:26-27 написано, что гомосексуализм является результатом отвержения и непослушания Богу. Библия свидетельствует – когда человек продолжает грешить и отвергать Бога, Бог «отдает» его еще большему разврату и безнравственности, чтобы показать тщетность и безнадежность жизни без Него. 1 Коринфянам 6:9 провозглашает, что «мужеложники» не унаследуют Царства Божьего.

Бог не создал человека с гомосексуальными наклонностями. Библия сообщает, что человек становится гомосексуалистом из-за греха (Римлянам 1:24-27), и только по собственной воле. Человек может родиться более предрасположенным к гомосексуальности, точно так же, как к насилию или какому-либо другому греху. Но это не может служить оправданием решения согрешить, поддавшись своим греховным желаниям, точно так, как склонность к гневу не может быть оправданием насилия……….Ну,вот,как-то так,Siegfried.Это лишь малюсенькая часть из всего сказанного о грехе гомосексуализма.Но если Библия не является для человека четкой инструкцией для пользования своей жизнью,если человек не хочет принимать ее как единственное и верное руководство по жизни,то много он еще «дров наломает»,и участь его,конечно же,незавидна и ужасна…

:)

Siegfried

Июль 5, 2013 в 16:50   

Елена, да я просто развил мысль насчет Платона. По-вашему, вышеописанные действия с учениками – это не гомосексуализм и не разврат, а просто забавная странность? Или вы «притворяетесь-прикалываетесь»?

А по поводу Библии: не для всех она является инструкцией, для кого-то это просто книга, для кого-то даже ненавистная. Почему нужно руководствоваться именно ей – не совсем понятно. Но это все отдельная тема.

:)

Анна

Июль 6, 2013 в 04:14   

Сколько вам лет Елена? Эти два сообщения, они ваши? ( а в «запуталась в отношениях с девушкой» тоже два ваших?)Мне очень хочется узнать.

:)

Аномном

Июль 6, 2013 в 13:09   

Совершенно спокойно отношусь, может даже с некой симпатией, хотя сам вполне гетеросексуален (меня никогда не возбуди мужское тело в сексуальном плане), а вот отношение «настоящий мужиков» бесит. И почему-то считается, что отношения между девушками «чище», с этим я совсем не согласен. Конечно, бывают разные субъекты, которых нам показывают по телевизору, чтобы показать, что геи – зло, но как раз у геев намного чаще главное – именно чувства. А уж у лесби скорее сексуальное влечение к женскому телу (которое вообще взведено в наше время на немыслимые высоты) или отвращение к парням-козлам. Не говоря уж о том, что парень «должен» быть сильным и т.д. а девушка может быть такой, какой она хочет.

:)

Елена

Июль 7, 2013 в 01:38   

По-вашему, вышеописанные действия с учениками – это не гомосексуализм и не разврат, а просто забавная странность?———Хай,Siegfried!Конечно,не могу точно судить о мыслях-намерениях-чувствованиях старика-Платона(земля ему пухом))-в том плане,из каких побуждений он замутил эту забавную)чехарду с учениками и петтингом.Но,скорее всего,из лучших побуждений),ну,а уж получилось»как всегда».Конечно же,гомосексуализм-занимался с ними деяниями сексуального характера,как с женщинами,изливал свою сперму..,ой,то есть семя мудрости!)—————————-Почему нужно руководствоваться именно ей – не совсем понятно. Но это все отдельная тема.————Да,это отдельная и обширнейшая,прекраснейшая,великолепнейшая тема!А кому не совсем понятно?-конкретно Вам,Siegfried,или кому-то другому?Но ведь не «совсем непонятно»,а «не совсем понятно»,так,верно?И если уже хотя бы чуток понятно,то ВЫ-на верном пути!Есть повод порадоваться!Просто,скорее всего,»совсем понятно»для Вас будет через какое-то время,возможно,после некоторых событий!

Имя *

E-Mail *