Устала бороться

10700Накипело. Порой так хочется свалить из нашей долбанной страны, которая деградирует с каждым днем. Я не могу жить в этом обществе, которое и обществом-то не назовешь. Каждый сам за себя, никому ничего не надо, никто ни о ком не думает. Меня достало щемиться от сигаретного дыма, потому что курящих большинство и объяснять асоциальным курильщикам, что они мешают, что из-за их вредной привычки страдают люди. Почему я не могу спокойно стоять на остановке, сесть в маршрутку со свежим воздухом, пройти по своему подъезду? Достали! Ведь можно думать о людях, отойти в сторону, повернуться против ветра, чтобы дым не шел на людей. Этот вечный срач на улицах из-за окурков, пачек сигарет и полиэтилена от них. Обломятся ведь метр пройти до урны.
Меня раздражает, что беременные девушки вынуждены в транспорте стоять, потому что наши доблестные «рыцари» делают морду кирпичом и утыкаются в окно, будто не видят упирающегося в них живота и отдают инициативу по уступке места пожилым дамам, которые знают что такое вЫносить ребенка.
Меня раздражает шансон и вообще эта «свобода» прослушивания любимой музыки в общественных местах. Эти дебильные подростки, что включают вслух свою неудобоваримую музыку, каждый второй в наушниках, которые не защищают соседние уши от содержимого их плееров. У меня по утрам в транспорте мозг кипит от этого зоопарка.
Меня раздражает, что все привыкли уже к тому, что кто-то разговаривает матом в общественных местах. И замечание то сделать страшно, убить могут. И все сидят, терпят, молчат.
Меня бесят люди, которые лезут в маршрутки, которые и без них уже трещат по швам и после практически сидят на коленях у других.
Раздражают вечные разговоры по мобильному громко, на личные темы, не стесняясь остальных людей в транспорте. А ведь такой болтун не один, их несколько, их много! Выйди и говори хоть сколько, хоть о чем, почему другие должны это слушать?
Меня бесят вечные очереди на почте, в Сбербанке и других подобных заведениях. Чтобы получить отписку от пенсионного фонда, мне надо простоять в очереди на почте пару часов. Пипец! Оно мне надо? В чем проблема приносить письма в ящик? Нафига их заказными делать? Мне что, не на что потратить это время? Чушь!
Меня бесит тупизм дорожных служб – укладывание асфальта на лужи, снег, ступор после выпадения первого снега, дорога, будто шпалы и многое другое в этой сфере.
Меня раздражает наплевательское отношение к законам и их выполнению. Бесплатные лекарства, положенные по закону ребенку до 3 лет я не получаю, а при вопросе о них слышу какие-то байки про низкое финансовое обеспечение поликлиники. А меня это волнует? Есть закон, хоть наизнанку вывернитесь! А очереди в детской поликлинике это вообще жопс!
Меня бесят детские пособия. Это насмешка над матерями. Памперсы стоят дороже этого пособия. При одном работающем муже и зарплате в 22 тысячи мы получились безумно богатыми, так как пособие считается с суммы без вычета налога. По фигу, что этих денег в реале нет, главное официально они значатся. И вот еще 20 раз подумаешь, что лучше, работать официально или все же получать черными + энное количество денег, потому что пенсия дело сомнительное.
В общем, как вы уже поняли, давно и многое меня раздражает и бесит, но свою голову никому не приставишь, а потому хоть высказаться хочется. Моральность моя стала мне в тягость. Это уже не ценно, не модно и никому не нужно. Пожалуй, пора начинать мусорить, курить, материться и слушать шансон на всю громкость. Досадно :( ((

Irishkus

Декабрь 10, 2012


5 комментариев

:)

лариса

Декабрь 10, 2012 в 18:01   

полностью с вами согласна, и тоже очень горько и больно от ужасной реальности(

:)

Анютка.

Декабрь 16, 2012 в 22:49   

Подписываюсь под каждым словом.

:)

Аня

Декабрь 16, 2012 в 23:39   

Под всем плюс мильен, но…по поводу «Этот вечный срач на улицах из-за окурков, пачек сигарет и полиэтилена от них. Обломятся ведь метр пройти до урны»: да, многие обломятся метр пройти, а енкотрые не обломятся..но до урны не метр и не два, а вообще в пределах видимости нет или на другой стороне дороги…Мы курим, но мы социальные курильщики:) Буквально вчера покурили возле сбербанка на пожалостина, окурок выкинуть…куда? некуда..парадокс однако

:)

Надежда

Декабрь 16, 2012 в 23:59   

Почти со всем согласна! У нас в городе точно также(((((( Жаль, что общество не хочет меняться в лучшую сторону…

:)

Андрей

Сентябрь 23, 2013 в 01:41   

Согласен с вами, нам досталось отвратительное время

Имя *

E-Mail *